?

Log in

No account? Create an account

Любовь как наше истинное Я

« previous entry |
18 апр. 2017 | 09:43 pm

Любовь - это тождественность с "другим". И это естество истинного Я - неразделенного Сознания. Эта тождественность выражается в любви, в понимании, в чувстве красоты.

Любовь это счастье как таковое, но это и смерть для "отделенного я", того "я", которое образуется из мысли об отдельности сознания от так называемого "внешнего" мира.

Зачастую мы называем любовью что-то не достигающее идеала тождественности с "другим", но всё равно при этом мы верно связываем понятия любви и счастья.

В "приземленном" варианте счастье выражается в моменте достижения объекта желания. Но удовлетворение - как отблеск счастья - при этом приносит не сам объект желания, а краткий момент прекращения желания, когда как сквозь разрыв в тучах сияет наше подлинное Я, не знающее никакого недостатка.

Желание - это сопротивление страху и поиск удовольствия - то из чего сделано "отделенное я". В момент счастья "отделенное я" умирает, исчезает. Отсюда идея драматической близости любви и смерти в искусстве. Также и оргазм есть физиологическое проявление такой смерти желания, смерти "отделенного я".

Ссылка | оставить комментарий | Поделиться

Comments {0}